Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава кабмина рассказал о планах по импортозамещению агрегатов МС-21

Глава кабмина рассказал о планах по импортозамещению агрегатов МС-21
Фото: ОАК

Глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что импортозамещение узлов и агрегатов самолета МС-21 планируется завершить в течение двух-трех лет. Главной особенностью лайнера является крыло из композиционных материалов российского производства.

Об этом Мишустин сообщил сегодня в ходе своего выступления с отчетом правительства в Госдуме. На эти цели выделено более 60 млрд рублей.

Как в марте сообщало EastRussia, в России на фоне санкций ускорят реализацию авиапроектов MC-21 и SSJ-100. Одна из главных задач авиационной промышленности в настоящее время – ускорение импортозамещения.

Крыло для МС-21 собрали из отечественных композитных материалов летом прошлого года. Производством деталей занимается компания «АэроКомпозит». В прошлом году глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство российских самолетов МС-21 может достичь 100 штук в год. Первыми МС-21 начнут получать российские авиакомпании.

В конце 2019 года в Иркутске прошли летные испытания МС-21. Серийный выпуск отложили из-за проблем с поставками композитных материалов