Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четвертый МС-21 присоединился к летным испытаниям в Иркутске

Четвертый МС-21 присоединился к летным испытаниям в Иркутске
Фото: irkut.com

Четвертый МС-21-300 совершил первый полет в Иркутске. Он продлился 1 час 40 минут и прошел в штатном режиме.

Полет проходил на высоте порядка трех тыс. метров при скорости около 500 км/час. Как сообщает пресс-служба Минпромторга России, самолет пилотировали летчики-испытатели, Герои России Роман Таскаев и Олег Мутовин.

По словам главы Минпроторга Дениса Мантурова, этот год был продуктивным для всех участников программы МС-21. Три самолета успешно проходят летные сертификационные испытания по российским и европейским нормам, впервые самолет представили на МАКС-2019. Лайнер получил позитивные отзывы специалистов.

В этом году на субсидирование затрат на создание, производство, реализацию и обслуживание самолетов семейства МС-21 правительство России выделило 1,58 млрд рублей из федерального бюджета. Из-за прекращения поставок композитных материалов из США завершение реализации проекта решили сдвинуть на год.

Также заявлялось о том, что Россия может начать сотрудничать при производстве авиалайнера МС-21 с Объединенными Арабскими Эмиратами. Объединенная авиационная корпорация подписала на авиасалоне МАКС-2019 соглашения на поставку 20 самолетов. При этом корпорация намерена довести ежегодное производство МС-21 до 120 экземпляров.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика