Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОАК хочет выпускать до 120 самолетов МС-21 в год

ОАК хочет выпускать до 120 самолетов МС-21 в год
Фото: mc21.irkut.com

Объединенная авиационная корпорация (ОАК) намерена довести ежегодное производство гражданских самолетов МС-21 до 120 экземпляров. Сделать это хотят за счет международной кооперации.

Как сообщил глава корпорации Юрий Слюсарь, слова которого приводит РИА Новости, сейчас мощности завода «Иркут» предполагают выпуск не более 70 самолетов в год. Чтобы увеличить этот показатель, ОАК изучает возможность международных коопераций.

По словам Слюсаря, на международном рынке есть технически оснащенные в композитном производстве компании. В ОАК не против прилечь их к производству МС-21.

Ранее заявлялось о том, что Россия может начать сотрудничать при производстве авиалайнера МС-21 с Объединенными Арабскими Эмиратами. Лайнер впервые показали за рубежом, а ОАК подписала на авиасалоне МАКС-2019 соглашения на поставку 20 самолетов МС-21.

В этом году правительство России выделило из федерального бюджета 1,58 млрд рублей на субсидирование затрат связанных с созданием, производством, реализацией и обслуживанием самолетов семейства МС-21. Из-за прекращения поставок композитных материалов из США завершение реализации проекта решили сдвинуть на год.