Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мантуров: производство российских МС-21 может достичь 100 в год

Мантуров: производство российских МС-21 может достичь 100 в год
Фото: irkut.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство российских самолетов МС-21 может достичь 100 штук в год. Первыми МС-21 начнут получать российские авиакомпании.

Об этом Мантуров заявил в эфире радиостанции «Вести FM». Он добавил, что сначала самолет получит «Аэрофлот», затем и Red Wings и другие. В конце следующего года будет построено четыре самолета, в 2023 году – уже 10-15 машин, еще через год – около 30, а после 2025 года производство будет наращено до 72 машин. Мантуров отметил, что при большой потребности не только внутри страны, но и за рубежом, производство МС-21 увеличат до 100 самолетов в год.

Первый МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14 построили на авиазаводе «Иркут» в ноябре прошлого года. В 2019 году правительство России выделило из федерального бюджета 1,58 млрд рублей на субсидирование затрат связанных с созданием, производством, реализацией и обслуживанием самолетов семейства МС-21. Из-за прекращения поставок композитных материалов из США завершение реализации проекта решили сдвинуть на год.

В конце 2019 года в Иркутске прошли летные испытания МС-21. Серийный выпуск отложили из-за проблем с поставками композитных материалов. Из-за пандемии коронавируса самолет рисковал не пройти сертификацию в 2020 году.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика