Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития откроет бизнес-конференцию в провинции КНР Аньхой

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во вторник прибыл с рабочим визитом в КНР, где проведет переговоры с руководством провинции Аньхой о развитии экономического и культурного сотрудничества в ДФО, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Также министр откроет в столице провинции городе Хэфэй бизнес-конференцию Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции.

Как сообщается, в ходе переговоров стороны обсудят перспективы развития межрегионального сотрудничества в области инвестиций, сельского хозяйства, образования, научно-технических разработок. Особой темой станут совместные турпроекты. Предполагается, что в рамках визита Александр Галушка примет участие в открытии фестиваля российско-китайского культурного и туристического сотрудничества.

По данным министерства, товарооборот между регионами ДФО и Китаем в 2017 году достиг $7,7 млрд с ростом на 26% к предыдущему году. Экспорт из ДФО в Китай в прошлом году вырос на 31%, до почти $5 млрд.

Провинция Аньхой занимает восьмое место в Китае по численности населения (70 млн человек), ее территория занимает 140 тыс. кв. км. Регион является одним из центров экономического развития КНР, одним из лидеров по производству бытовой техники - производит 25% кондиционеров, холодильников и телевизоров. Там же размещено производство автогиганта Chery, лидера Китая по экспорту автомобилей. ВРП провинции в 2017 году вырос на 8,2%.