Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приамурья: мы не будем отказываться от квоты Минпромторга

Глава Приамурья: мы не будем отказываться от квоты Минпромторга
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что регион обеспечен средствами индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом и отметил, что, несмотря на это, Приамурье не будет отказываться от квоты Минпромторга. Закупать не будут только медицинские маски.

Накануне Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Амурская область непродуктивно занимается закупками средств защиты от коронавируса, поскольку не оформила ни одной закупки. По словам губернатора, это произошло из-за того, что властям региона удалось раньше купить средства защиты в полтора раза дешевле на рынке.

В медицинских организациях Приамурья создан месячный запас средств индивидуальной защиты с учетом второго этапа эпидемиологического процесса. Как сообщает пресс-служба областного правительства, у медицинских организаций есть более 511,6 тыс. одноразовых медицинских масок, 5 732 защитных костюма, 199 аппаратов для дистанционного измерения температуры, 334,1 тыс. бахил, 1636,2 тыс. перчаток. Сотни тыс. этих защитных средств дополнительно закупили за счет благотворительных средств, еще несколько тыс. поступит по линии гуманитарной и спонсорской помощи.

Также сейчас идет заключение контракта на поставку средств защиты через официального поставщика по линии Минпромторга. Запаса медицинских масок хватит на три месяца, поэтому от их закупки решили отказаться.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика