Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Роспотребнадзора: надеюсь, мы не увидим пика коронавируса

Глава Роспотребнадзора: надеюсь, мы не увидим пика коронавируса
Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия может избежать пика по заболеваемости коронавирусом. По ее словам, это произойдет, если в майские праздники все останутся дома.

«Я очень надеюсь, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, а его у нас нет, если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Иначе это приведет к возврату точки, из которой мы вышли», — рассказала Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин».

По ее словам, режим самоизоляции позволил снизить рост заболеваемости. Если Россия начинала с темпов прироста почти 30% в сутки, то сейчас менее 10%. По ее словам, удельный вес бессимптомных больных превышает 45%.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на этой неделе Владимир Путин сделает заявление о том, как будет действовать ограничительный режим дальше.

Ранее специалисты заявляли, что пик эпидемии придется на середину мая, после этого ожидается снижение числа инфицированных. В Роспотребнадзоре наивысшую численность заболевших прогнозировали в начале мая. С ведомством согласился и представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России Александр Мясников.  

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика