Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пик заболеваемости коронавирусом определили в Роспотребнадзоре

Пик заболеваемости коронавирусом определили в Роспотребнадзоре
Фото: pixabay.com

Пик заболеваемости коронавирусом в России произойдет в начале мая при соблюдении всех мер профилактики. Об этом заявил советник директора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Виктор Малеев.

В эфире канала «Россия-24» он рассказал, что, если ситуация будет складываться благополучно, то пик заболеваемости коронавирусом в России произойдет в начале мая или даже раньше. После этого страна выйдет на плато. Однако такой исход будет, если граждане будут соблюдать самоизоляцию, в противном случае сроки сдвинутся на более поздний срок.

Виктор Малеев также отметил, что после спада заболеваемости резко отменять режим самоизоляции опасно — необходимо выходить из него постепенно. Процесс может занять не один месяц.

Недавно вице-премьера Татьяна Голикова сообщала, что до 9 мая Россия точно не сможет полностью выйти из режима самоизоляции. По ее прогнозу, это станет возможным только к началу лета. Ранее руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что расти заболеваемость будет до мая, до первой декады июня продержится плато, а затем показатели начнут снижаться.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика