Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова назвала ключевые даты для борьбы с коронавирусом в России

Голикова назвала ключевые даты для борьбы с коронавирусом в России
Фото: kremlin.ru

Нынешняя неделя для России поможет определить эффективность мер самоизоляции и понять вышла ли страна на пик заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» она заявила, что карантинные меры не зря были продлены до 30 апреля, поскольку эта дата определяет прохождение двух 14-дневных циклов 14-16 апреля станут критерием, который покажет эффективность самоизоляции, продемонстрирует, выходит ли Россия на плато, когда количество заболевших будет оставаться на одном уровне, или все же продолжится рост заболеваемости.

По словам вице-премьера, до 9 мая Россия точно не сможет полностью выйти из режима самоизоляции. По прогнозу Голиковой, это станет возможным только к началу лета.

Ранее руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила о прогнозе пика коронавируса в России. По ее словам, расти заболеваемость будет еще около 14 дней, до первой декады июня продержится плато, а затем показатели начнут снижаться.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика