Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков назвал очередной прогноз по развитию эпидемии коронавируса

Песков назвал очередной прогноз по развитию эпидемии коронавируса
Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что снижение числа заболеваний коронавирусом в России ожидается в конце мая. По его словам, такой прогноз дают российские специалисты. 

Представитель Кремля сообщил в интервью телекомпании CNBC, что в России пик эпидемии придется на середину мая 2020 года. Как пишет ТАСС, после этого ожидается снижение числа инфицированных. При этом Песков отметил, что нынешнее число заболевших не поставит под угрозу систему здравоохранения России. Также он отметил, что коронавирус – угроза для всех стран, поэтому после пандемии может начаться серьезный мировой экономический кризис.

Между тем, российские специалисты не сошлись в прогнозах по пику  коронавируса. Вирусолог Анатолий Альтштейн сообщал, что наибольшая заболеваемость коронавирусом в России произойдет с 6 по 12 апреля. Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова ожидала, что через две недели (до 22 апреля) Россия сможет выйти на плато по коронавирусу. Врач-инфекционист Николай Малышев сообщал, что пик заболеваемости придется на лето 2020 года.

В Роспотребнадзоре наивысшую численность заболевших прогнозируют в начале мая. С ведомством согласился и представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России Александр Мясников.  
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика