Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии сделал акцент на работе с обращениями граждан и организаций

Глава Якутии сделал акцент на работе  с обращениями граждан и организаций

Администрация главы и правительства республики Саха (Якутии) будет работать по отраслевому принципу. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона, со ссылкой на соответствующий указ главы республики Егора Борисова. В составе администрации теперь будет работать шесть новых департаментов, секретариаты заместителей председателя правительства упраздняются.

«Особое внимание уделено работе с обращениями граждан и организаций, которая возложена на департамент внутренней политики. Задачами департамента будут: анализ и мониторинг поступающих вопросов и обращений, подготовка и оформление исчерпывающего, полного ответа на каждое обращение. Департамент будет тесно взаимодействовать с вновь созданным ситуационным центром, где формируется оперативная информация по социально-экономическим и общественно-политическим вопросам республики, текущей ситуации в отрасли экономики и общества, информация по вопросам территорий и органов местного самоуправления. При таком подходе работы с обращениями граждан будет исключен принцип отписки и формального ответа», - говорится в сообщении департамента кадровой политики администрации.

Ранее Егор Борисов заявлял, что подходы к работе с обращениями граждан будут пересмотрены. «Я решил в корне изменить систему работы с обращениями граждан и дал соответствующее поручение. В администрации главы и правительства был специальный отдел по работе с обращениями, теперь будет создана структура, которая займется анализом вопросов, возникающих в том или ином запросе якутян. Эта же структура будет давать исчерпывающий ответ на каждое обращение», - заявил глава Якутии.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow