Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный признак тяжелого развития коронавируса назвали ученые

Главный признак тяжелого развития коронавируса назвали ученые
Фото: pixabay.com

Ученые из Франции назвали главный признак развития тяжелой формы коронавируса. В исследовании участвовали 50 тяжелых больных с COVID-19.

Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Science. Полученные данные показали, что перед тем, как у пациентов началось обширное воспаление, у них наблюдался дефицит интерферона. У самых тяжелых — первого типа, который выделяется организмом при попадании вируса в организм. Если выработка интерферона проходит в норму, это замедляет процесс распространения коронавируса.

На основе этих данных ученые сделали вывод, что интерферон и его синтез играют важную роль в лечении больных коронавирусом.

Ученые из Уханя выяснили, что заболевание коронавирусом надолго снижает иммунитет. У большинства больных COVID-19 наблюдается лимфопения — временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови. При этом российские ученые нашли антитела, которые нейтрализуют коронавирус. Их дальнейшее исследование позволит создавать средства специфической терапии и профилактики COVID-19.  

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика