Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд признал увольнение главврача медцентра ДВФУ незаконным

Суд признал увольнение главврача медцентра ДВФУ незаконным
Фото: Олег Пак / Facebook

Приказ об увольнении главврача медцентра ДВФУ в Приморье является незаконным и подлежит отмене. К такому решению пришел Ленинский районный суд Владивостока и постановил немедленно восстановить в должности Олега Пака.

Нейрохирург сообщил РИА Новости, что решением суда он доволен, в спор с работодателем вступил, чтобы и дальше «продолжать со своей командой оказывать помощь людям». В интервью Олег Пак поблагодарил всех жителей Приморского края, которые его поддерживали после увольнения.

Ранее в ДВФУ сообщали, что расторгли трудовой договор с главврачем медцентра из-за его судимости, о которой не было известно при приеме на работу. Олег Пак с таким решением не согласился и обратился в суд.

В его защиту была создана петиция, которую подписали более 115 тыс. жителей Приморья. Губернатор региона Олег Кожемяко высказался в его поддержку и заявил, что будет ходатайствовать перед руководством университета о восстановлении главврача в должности.

Олег Пак возглавлял медцентр ДВФУ с момента его открытия в 2013 году. Он является кандидатом медицинский наук, врачом высшей категории, членом Ассоциации нейрохирургов России и главным детским нейрохирургом департамента здравоохранения Приморского края.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика