Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гольдштейн: мост Нижнеленинское — Тунцзян сдадут в начале 2021 года

Гольдштейн: мост Нижнеленинское — Тунцзян сдадут в начале 2021 года
Фото: skmost.ru

Строительство трансграничного моста Нижнеленинское — Тунцзян в Еврейской автономии завершится в первом квартале 2021 года. Об этом завил врио губернатора Ростислав Гольдштейн во время прямого эфира в Instagram.

В конце 2019 года власти ЕАО заявляли, что совместно с Газпромбанком намерены разморозить строительство моста, согласно скорректированным планам, заработать новый переход должен был в 2020 году

По словам Гольдштейна, есть полная уверенность, что проект будет закончен, поскольку к нему подключается РЖД. Глава региона заявил, что пропускная способность перехода достигнет 21 млн тонн, грузооборот составит порядка 60 млрд долларов.

Также врио губернатора рассказал, что будет работать над тем, чтобы на площадке рядом с мостом появились промышленные парки для производства продукция с добавленной стоимостью.

Мост Нижнеленинское — Тунцзян начали строить в феврале 2014 года. Его общая длина составит 7193,71 метра, длина участка через реку — 2215,02 метра. Бюро железнодорожных мостов Китая отвечает за строительство основного участка моста — 1886,15 метров — и всех подъездных мостов, а российская сторона – за строительство участка основного моста — 328,57 метра.

Ожидалось, что мост появится в конце 2018 года, однако сроки сместили из-за внесения существенных изменений в проектную документацию. Затем заявлялось, что переход сдадут в сентябре 2019 года, после – в конце года. 

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика