Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова: серию вакцин от коронавируса в России получат в мае

Голикова: серию вакцин от коронавируса в России получат в мае
Фото: pixabay.com

Государственный научный центр «Вектор» разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Как заявила на совещании президента с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова, ожидается, что готовая лекарственная форма и серия вакцин будут готовы до 10 мая.

По ее словам, доклинические исследования вакцины пройдут до 22 июня. После этого начнутся клинические исследования для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Проверять ее будут на 60 добровольцах. Ориентировочный срок начала испытаний — 29 июня.

Также сейчас в России для лечения новой коронавирусной инфекции проверяют уже имеющиеся в обращении препараты. Как отметила Татьяна Голикова, специалисты исследуют восемь уже зарегистрированных в РФ препаратов. Достоверные данные о возможности лечения ими коронавируса будут получены 10 апреля. В эти же сроки будут получены достоверные данные о 22 новых препаратах для лечения коронавируса, которые представило Сибирское отделение Российской академии наук.

По оценкам ВОЗ, первая вакцина от нового коронавируса может быть создана через 1,5 года. Однако недавно Роспотребнадзор сообщил, что в России разработали прототипы вакцин против коронавируса. Ученые рассчитывают, что ее внедрение будет возможно ужев четвертом квартале этого года.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика