Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикову просят помочь вернуть домой дальневосточных туристов

Голикову просят помочь вернуть домой дальневосточных туристов
Фото: sakhalin.gov.ru

Вице-премьера РФ Татьяну Голикову просят помочь в решении вопроса с возвращением на родину дальневосточных туристов. Более 170 жителей Хабаровского края, Сахалина, Камчатки и других регионов ДФО не могут покинуть Южную Корею из-за отмены чартерных рейсов.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в адрес Голиковой направили письменное обращение, в котором сказано, что несколько сотен граждан РФ остаются заложниками ситуации из-за решения Росавиации. Ведомство приостановило осуществление полетов для возвращения россиян из-за границы.

Авиакомпания «Аврора» подала повторную заявку в Росавиацию о выдаче разрешения на организацию двух дополнительных рейсов из Сеула. Если она будет одобрена, 9 апреля в Южную Корею вылетят два лайнера из Хабаровска и Владивостока. Самолеты отправятся в путь без пассажиров.

Первая заявка была подана еще несколько дней назад, ответа на нее ждали 6 апреля. Власти Хабаровского края также направили обращение к Сергею Собянину, который является руководителем рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете и попросили «открыть» небо для возвращения дальневосточников, самолет практически отправился за туристами, но Росавиация отменила ранее выданное разрешение на полет и до сих не дает нового. 

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика