Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Горные предприятия на Дальнем Востоке получат федеральные субсидии

Горные предприятия на Дальнем Востоке получат федеральные субсидии
Фото: pixabay.com

Правительство России выделит субсидии двум горно-перерабатывающим предприятиям на Дальнем Востоке. Они получат 1,6 млрд рублей на строительство инфраструктуры.

Господдержку получат инвесторы, которые строят горно-обогатительное предприятие на базе Правоурмийского оловорудного месторождения в Хабаровском крае и горно-перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения «Наседкино» в Забайкалье. Они прошли предварительный отбор из 12 претендентов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, предприятию в Хабаровском крае необходима грунтовая автомобильная дорога от поселка Сулук до месторождения. Ее протяженность составит 87,8 км. Субсидию на строительство инвестор получит в 2021 году, после того как за свой счет построит эту дорогу. Само предприятие заработает к 2024 году. Инвестор в Забайкалье получит субсидию на технологическое присоединение к линии электропередачи 110 кВ и подстанции.

По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, получившие поддержку проекты, компании реализуют в труднодоступных местах, необеспеченных инфраструктурой. Поддержка государства поможет инвесторам и жителям региона, которые смогут пользоваться полученными объектами.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика