Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Города ДФО попали в список любящих кино, несмотря на пандемию

Города ДФО попали в список любящих кино, несмотря на пандемию
Фото: pixabay.com

Города ДФО попали в список любящих кино, несмотря на пандемию. Жители Хабаровска и Улан-Удэ продолжают проявлять интерес к кинотеатрам даже в условиях второй волны коронавируса.

Финансовый университет при правительстве РФ проанализировал интерес россиян к учреждениям культуры, книгам и видеоконтенту, связанному с культурой и искусством в условиях пандемии коронавируса. Из-за закрытия кинотеатров на сегодня показатель их посещаемости упал в десять раз по сравнению с прошлым годом. С возобновлением их деятельности посещаемость отыграла больше половины от падения. Однако с началом второй волны коронавируса количество посещений кинотеатров снова упало, но не в Хабаровске, Улан-Удэ и ряде других городов.

Спрос на книги пострадал меньше всего – стремление их покупать не снижалось ни во время изоляции, ни в настоящее время. Заметно растут просмотры культурного контента по телевизору и в интернете. Хабаровск также оказался в числе городов с самым высоким спросом на книги.

Посещаемость театров на пике коронавирусных ограничений упала в десять раз; в августе и сентябре интерес к театрам возобновился, хотя и не достиг прошлогоднего уровня.

Интересно, что спад интереса к музеям по сравнению с прошлым годом оказался меньшим, чем к кино и театрам. Возможно, люди считают посещение музеев менее опасным делом, чем поход в кино. Правда, жители Дальнего Востока к ним не относятся.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика