Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума одобрила налоговые льготы для инвесторов в Арктике

Госдума одобрила налоговые льготы для инвесторов в Арктике
Фото: pixabay.com

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о новых налоговых послаблениях для инвестиционных проектов в Арктической зоне России. В частности, поправки касаются нефтедобывающих компаний.

В новых поправках речь идет о снижении налога на добычу полезных ископаемых, более выгодные условия для геологоразведки. Такие условия собираются применять только для проектов, на которых добыча началась не ранее января 2020 года. 

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, авторы документа предлагают также ввести для проектов в сфере производства СПГ и газохимической продукции обнулить НДПИ на 12 лет при добыче газа в Архангельской области, Коми, Якутии, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.

В январе правительство России одобрило пакет законопроектов о льготах для инвесторов Арктики. Планируется, что вся арктическая зона России получит особый экономический режим с набором налоговых и неналоговых преференций. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что он будет лучше, чем на Дальнем Востоке.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика