Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостиницы без классификации не откроются в Приморье

Гостиницы без классификации не откроются в Приморье
Фото: pixabay.com

Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае, не прошедшие обязательную классификацию, не откроются после снятия ограничительных мер. Со следующей недели возможно начало работы средств размещения для туристов, если эпидситуация будет благоприятной.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, руководителям таких объектов необходимо будет обеспечить санитарную безопасность и пройти специальный мониторинг.

Сообщается, в Приморье большая часть гостиниц, гостевых домов и баз отдыха не прошла процедуру обязательной классификации. После снятия ограничительных мер такие объекты не смогут начать работать.

Классифицированы должны быть средства размещения вместимостью более 15 номеров. Для помещений с меньшим их количеством, классификация станет обязательной со следующего года. В крае действует программа субсидирования расходов на классификацию.

В Приморском крае власти продлили режим повышенной готовности до 15 июня. Под запретом проведение развлекательных, спортивных, просветительских, рекламных и других массовых мероприятий.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика