Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостиницы и хостелы будут использовать для расселения студентов СахГУ

Гостиницы и хостелы будут использовать для расселения студентов СахГУ
Фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалине студентов Сахалинского Госуниверситета будут расселять не только в социальные учреждения и общежития колледжей и техникумов, но и в коммерческие гостиницы и хостелы. В будущем планируется привлечь федеральное финансирование для строительства студенческого городка в Южно-Сахалинске.

По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, сейчас все обучающиеся переведены на дистанционную форму обучения. После того, как будет закончено расселение, университет начнет возобновлять очную форму обучения. Первыми, предположительно уже в апреле, выйдут на пары первокурсники и выпускники, а затем остальные.

Сейчас правительство области ведет переговоры с Минобром по строительству студенческого городка. Предполагается, что в столице региона построят три корпуса площадью 30 тыс. квадратных метров на 1,5 тыс. студентов.

О том, что студентам небезопасно находиться в общежитии СахГУ, заговорили только после трагедии: двоих студентов нашли мертвыми в душевой 26 марта. Причиной смерти стала электротравма: родители и учащиеся говорили о том, что водонагреватель бьет током. Сегодня спасателям пришлось тушить пожар в одной из комнат. Причиной возгорания также назвали короткое замыкание.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика