Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за пожара в общежитии на Сахалине пришлось эвакуировать студентов

Из-за пожара в общежитии на Сахалине пришлось эвакуировать студентов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Сахалинской области

Пожар произошел в общежитии политехнического колледжа Сахалинского государственного университета (СахГУ) в Южно-Сахалинске. Спасатели вывели из задымленного помещения 30 человек.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе МЧС Сахалинской области, возгорание произошло в четверг утром. Когда первое подразделение прибыло на место, из окна на четвертом этаже шел дым. Он быстро распространялся, и спасатели эвакуировали студентов и персонал. По предварительной информации возгорание возникло из-за короткого замыкания, его площадь составила приблизительно два квадратных метра. В результате пожара никто не пострадал.

Ранее Сахалинский госуниверситет уже попадал в тревожные сводки из-за гибели двух студентов от удара током. Их 26 марта нашли мертвыми  в общежитии. По словам других обучающихся, вода и шланг от водонагревателя давно били током. По факту гибели молодых людей было возбуждено два уголовных дела – одно в отношении руководителя СахГУ о причинении смерти по неосторожности, и второе – за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика