Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостиницы и турбазы возобновят работу в Бурятии

Гостиницы и турбазы возобновят работу в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии с 1 июня турбазы и гостиницы возобновят работу для семейного и индивидуального отдыха. Об этом на совещании по открытию туристского сезона заявил глава республики Алексей Цыденов.

Ограничения с 1 июня снимут и для санаторно-курортных организаций, у которых есть медицинская лицензия и одобренная заявка на портале «Работающая Бурятия». Под запретом до 1 июля в республике остаются туристско-экскурсионные поездки организованными группами.

Перед заездом в гостиницы или на турбазы персонал и гости будут обязаны заранее сдать анализ на коронавирус. При этом владельцы гостевых домов должны иметь для работы одобренную регистрацию на портале «Работающая Бурятия», а постояльцы — свидетельства о браке и рождении.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Алексей Цыденов поручил региональному министерству туризма создать телефон горячей линии, которая будет принимать анонимные сообщения о нелегальном оказании туристских услуг. Желающим отдохнуть на турбазах будут выдавать справки об отсутствии контактов с заболевшими COVID-19. Получить их отдыхающие должны будут за два дня до заезда.

Сейчас рассматривается вопрос разрешения жителям Иркутской области останавливаться в гостиницах Северо-Байкальского района и Северобайкальска. Имхотят позволить размещение при наличии отрицательной справки на COVID-19.

Когда в Бурятии будут готовы принять жителей других регионов, будет зависеть от эпидемиологической обстановки, однако произойдет это не раньше июля. Из бюджета республики выделят 52,2 млн рублей на поддержку туристической отрасли. Деньги направят, чтобы бизнес мог сохранить свои коллективы. 

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика