Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госзащитой обеспечили давшего показания против Фургала бизнесмена

Госзащитой обеспечили давшего показания против Фургала бизнесмена
Фото: pixabay.com

Государственную защиту обеспечили бизнесмену Николаю Мистрюкову, который дал показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мистрюков рассказал следствию об участии Фургала в заказных убийствах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, Мистрюкову выделена личная охрана и дополнительные меры безопасности, а также обеспечена конфиденциальность персональных данных. Это было необходимо в связи с обстоятельствами, представляющими угрозу жизни давшего показания.

Накануне Сергея Фургала доставили в Москву для допроса, который продлился шесть часов. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство.

Сергея Фургала 9 июля задержали сотрудники ФСБ. Показания на губернатора дали соучастники. Они назвали главу региона организатором преступлений. 

Жители Хабаровского края собирают подписи под петицией в защиту губернатора. Однако как завил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, Сергей Фургал находился на учете в МВД с 1990-х годов.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика