Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузинский премьер заявил о безопасности страны для русских туристов

Грузинский премьер заявил о безопасности страны для русских туристов
Фото: pixabay.com

Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что Грузия — одна из самых безопасных стран в Европе, а Тбилиси — один из самых безопасных городов. Поэтому там спокойно могут находиться туристы, в том числе из России.

В эфире телекомпании «Имеди» премьер сообщил, что страна является безопасной для посещений. При этом власти не допустят, чтобы Грузия стала заложницей агрессивной повестки дня, как во внутренней, так и во внешней политике.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Туроператорам рекомендовали не продавать туры в эту страну. Запрет будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация. 

Столицу Грузии – Тбилиси акции протеста захлестнули 20 июня. Поводом для стало то, что участник сессии – депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало ярость у радикалов и оппозиционеров. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты выгодны только для России, потому что она враг и оккупант. Однако позже она сообщила, что туристы из России должны иметь возможность и дальшепосещать Грузию, раз любят эту страну.