Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузоперевозчики чаще всего обращаются за субсидиями для бизнеса

Грузоперевозчики чаще всего обращаются за субсидиями для бизнеса
Фото: pixabay.com

В России начали выплачивать субсидий индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу. Чаще всего за поддержкой обращаются представители сфер грузоперевозок, торговли, туристической отрасли, косметологии и парикмахерских услуг.

Как сообщил на брифинге руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, с 1 мая за субсидиями обратилась 351 тыс. организаций и предпринимателей. Из них соответствует всем критериям 257 тыс. заявлений, у остальных есть ошибки в документации, либо они не подходят под заявленные критерии.

Налоговая направила в казначейство 77 тыс. уже оформленных и проверенных заявлений. Первые 44 тыс. индивидуальных предпринимателей уже получили выплаты на счета.

Недавно правительство России выделило Федеральному казначейству свыше 81,1 млрд рублей на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Заявлялось, что поддержку получат более 970 тыс. организаций.

Предприятие может получить 12 130 рублей на каждого сотрудника. Эти деньги разрешают направить на решение неотложных задач, в том числе на выдачу зарплаты. Чтобы получить субсидию, предприятие должно сохранить не менее 90% работников от их количества в марте этого года. Также по правилам предоставления субсидий предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или процедуры банкротства, налоговая и страховая задолженность не должна превышать трех тыс. рублей.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика