Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Колымы заявил, что Магадан пока не заслуживает статуса столицы ДФО

Губернатор Магаданской области Сергей Носов, комментируя предложение мэра Магадана присвоить городу статус столицы ДФО, отметил, что центр Колымы пока не заслуживает этого. Главная причина — уровень жизни в Магадане пока далек от столичного.

«Магадан не зря и давно называется столицей Колымы. Давайте, чтобы столица Колымы соответствовала по всем параметрам столице Дальнего Востока, столице Сибири, столице Урала и так далее. Кто мешает? Давайте сделаем. Но начать надо с себя», — рассказал губернатор корреспонденту РИА «Новости».

Сергей Носов отметил, что в Магадане нужно начинать с дератизации. По словам главы региона, когда будет решен этот вопрос, тогда будет не стыдно и говорить про столицу Дальнего Востока.

В начале октября Олег Кожемяко заявил, что Владивосток больше заслуживает носить статус столицы Дальнего Востока, поскольку принимает у себя крупные международные события, как ВЭФ. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ответ сообщил, что региональные власти ничего не собираются менять и столица ДФО останется там, где есть сейчас. Предложение Олега Кожемяко поддержали премьер Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента Антон Вайно. На прошлой неделе мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что предлагает сделать Магадан столицей Дальнего Востока. Он отметил, что подготовит свое предложение об этом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике