Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Столице ДФО увеличили финансирование

Столице ДФО увеличили финансирование
Фото: pixabay.com
Владивосток, став столицей ДФО, получил дополнительно восемь млрд рублей к городскому бюджету. Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на полях Петербургского международного экономического форума. 

По словам главы региона, Минвостокразвития выделило эти деньги на дороги, строительство детских садов, ремонт фасадов, строительство автостоянок. Как сообщает РИА Новости,  преображение города будет проходить поэтапно. Парковки при этом начнут строить уже в этом году. 

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток в декабре 2018 года. В начале октября прошлого года Олег Кожемяко заявил, что Владивосток больше заслуживает носить статус столицы Дальнего Востока, поскольку принимает у себя крупные международные события, как ВЭФ. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ответ сообщил, что региональные власти ничего не собираются менять и столица ДФО останется там, где есть сейчас. Позже идею переноса поддержал полпред президента Юрий Трутнев и премьер-министр Дмитрий Медведев. Также ранее сообщалось, что из-за переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток из полпредства по ДФО уволят три четверти сотрудников. Вместо них наберут новых, но уже в Приморье.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике