Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Магадана получал обращения жителей о недостаточном количестве лекарств в районах

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сообщил, что жители региона обращались к нему по поводу нехватки лекарств в районах.«Во время моих поездок по районам были обращения жителей о недостаточном количестве лекарств, но это оперативно решается, и такие лекарства подвозятся нашим государственным предприятием «Магаданфармация», - отметил глава региона. Он лично ознакомился с ассортиментом лекарственных препаратов и ценами в центральной аптеке Магадана и государственной аптеке «Магаданфармация», сообщает управление пресс-службой правительства региона.

«Сегодня можно сказать, что таких нарушений в аптечной сети не зафиксировано. Безусловно, цены в районах области несколько выше, чем в Магадане, и это тоже является предметом регулирования. В зависимости от отдаленности и издержек, предельные розничные наценки отличаются от Магадана. Тем не менее, везде они выдерживается, - сказал Печеный. - Что касается ассортимента, он достаточен, наверное, нужно серьезнее за этой ситуацией следить в районах области, чтобы поддерживать его на приемлемом уровне даже в маленьких поселках».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству российских регионов лично проверить наличие и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, сообщала пресс-служба правительства РФ 11 апреля.

«Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации лично проверить: в аптечных организациях — ассортимент и уровень цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. О результатах доложить в Минздрав России до 23 апреля 2015 года», — говорилось в сообщении.

Также региональные власти должны проверить состояние стационаров для страдающих психическими расстройствами, пожилых людей и инвалидов и принять меры по приведению указанных учреждений в надлежащее состояние и ликвидации к 2018 году очереди в них.

Данные поручения были даны по итогам Всероссийского форума социальных работников, который проходил 27 марта в Ярославле, сообщало ЯСИА.