Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индия просит купить доли иностранных компаний в «Роснефти» и «Сахалине-1»

Индия просит купить доли иностранных компаний в «Роснефти» и «Сахалине-1»
Фото: pixabay.com

Министерство нефти Индии попросило ряд индийских госкомпаний приобрести долю BP в «Роснефти» и долю ExxonMobile в «Сахалине-1». По данным экспертов, индийские компании надеются получить доли в российских активах по сниженным ставкам.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters. С просьбой ведомство обратилось к индийской нефтяной корпорации ONGC Videsh, Bharat Petro Resources, дочерней компании Hindustan Pertoleum Prize Petroleum, Oil India и GAIL. Министерство также обратилось к OVL с просьбой рассмотреть возможность покупки 30% акций, принадлежащих Exxon Mobile в проекте «Сахалин-1». OVL уже владеет долей в 20%.

Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil приступила к запланированному снижению добычи нефти в рамках проекта «Сахалин-1». В компании объявили форс-мажор в связи с последними событиями, которые могут затруднить, задержать или не позволить выполнять свои обязательства в соответствии с соглашениями.

Как ранее сообщала EastRussia, ЕxxonMobil до 24 июня планирует полностью уйти из России, закрыв предприятия, в том числе на Сахалине. Ранее нефтяная компания уже отозвала своих сотрудников, в том числе занятых в проекте «Сахалин-1» (добыча нефти и газа).

Индийская энергетическая госкомпания ONGC испытывает проблемы с перевозкой нефти с Дальнего Востока. Трудности с транспортировкой сырья возникли из-за антироссийских санкций.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика