Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Интерес к онлайн-покупкам лекарств и алкоголя снизился у россиян

Интерес к онлайн-покупкам лекарств и алкоголя снизился у россиян
Фото: pixabay.com

Несмотря на рост онлайн-покупок в России, все больше выделяются группы товаров, которые жители страны не хотели бы покупать в интернете. Так, упал спрос на приобретение в Сети алкоголя, детских товаров и лекарств.

Как пишет РБК, если в 2019 году алкоголь через интернет не стали бы заказывать всего 30,6%, то в этом году доля таких онлайн-покупателей достигла 41,5%. Почти вдвое выросла доля тех, кто не готов заказывать в Сети товары для малышей – с 8,5% до 16,4%. 

Больше всего увеличилось количество покупателей, которые не будут приобретать в интернете медицинские товары – таких стало 15,9% против 6,89% в прошлом году. Доля тех, кто не готов заказывать дистанционно лекарства, составила 25,1% против прошлогодних 22,1%.

По мнению экспертов, такие тенденции объясняются увеличившимся количеством новых пользователей, которые еще с осторожностью совершают покупки в интернете. Сперва они заказывают определенный набор товаров, однако с получением положительного опыта могут переключиться на другие категории.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика