Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиционное законодательство Приамурья признано лучшим в ДФО

Инвестиционный блок регионального законодательства и поддержка инвесторов в Амурской области набрали наибольшее количество баллов среди регионов ДФО по рейтингу Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщила пресс-служба областного минэкономразвития в четверг по итогам ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Амурскую область, Хабаровский край, Магаданскую область отличает высокое качество работы региональных специализированных организаций, инфраструктуры для бизнеса, инвестиционного портала и совета», - приводятся в сообщении слова главы АСИ Светланы Чупшевой. Как сообщается, Приамурье дальше других продвинулось в регламентации концессионных соглашений и государственно-частного партнерства, новых инструментов промышленной политики. На оценку повлияли льготы для участников специальных инвестиционных контрактов и льготы по налогу на имущество организации, применяемые в регионе. Также высокую оценку получила работа регионального Агентства по привлечению инвестиций и качество инвестиционного портала.

Амурская область по результатам Национального рейтинга инвестклимата поднялась за год на 47 место с 78-го. Президент РФ Владимир Путин в сентябре поручил обеспечить вхождение регионов ДФО в топ-30 нацрейтинга к 2020 году.