Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы проявляют интерес к сельхозпроектам в ЕАО

Инвесторы проявляют интерес к сельхозпроектам в ЕАО
Фото: pixabay.com

Инвесторы заинтересовались сельхозпроектами в Еврейской автономной области. При содействии дальневосточного Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) бизнес-миссия российских инвесторов прибыла в Биробиджан.

Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, в ходе инвентаризации земель Агентство выявило большое количество свободной земли для ведения сельского хозяйства. Руководитель компании «Ратимир» Роман Санклер собирается приступить к изготовлению кормов для птиц и свиней. Для этого необходима свободная земля, которую можно возделывать.

По словам врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, регион готов предоставить землю. Он также рассказал о планах создать сельскохозяйственный кластер, уточнив, что там будут построены две птицефабрика, одна из которых мясного направления. Руководителю «Ратимира» он предложил вместо завода по изготовлению кормов организовать предприятие полного цикла.

Как уточнил замглавы АНО АПИ Алихан Хашиев, сейчас Агентство поддерживает четыре сельскохозяйственных проекта: «Кантри Гарден Груп», ООО «ТЭК ДВ, ООО «Амурпром» и компанию «Экокультура». Китайская компания «Кантри Гарден» готова инвестировать в создание крупного сельскохозяйственного парка на территории ЕАО до 3,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что АНО АПИ поможет сформировать сельскохозяйственный кластер в ЕАО.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика