Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы выстроились в очередь на попадание в САР

Инвесторы выстроились в очередь на попадание в САР
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Возможности попасть в число резидентов специального административного района на острове Русский ожидают 15 крупных компаний. При этом инвесторы, реализующие свои проекты на Дальнем Востоке в рамках территорий опережающего развития, в большинстве случаев перевыполняют свои планы. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

Глава Минвостокразвития назвал цифру более 80 % - именно такое количество резидентов превысили свои плановые показатели по заявленным ранее инвестициям. В качестве примера Чекунков привел один из крупнейших на Дальнем Востоке проектов по освоению месторождения Удокан, а также проект «Русской медной компании» по освоению месторождения Малмыж в Хабаровском крае. При этом, подчеркнул чиновник, этос тало возможным, в том числе, благодаря, которые им предоставляются в рамках ТОР. 

«Дополнительно хочу сказать, что существенный и крупный приток мирового класса инвесторов в последний год приходит в специальный административный режим. Если у нас на сегодня семь резидентов САР, то в очереди стоят 15», - добавил Алексей Чекунков.