Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестпрограмма ДВЖД в Хабаровском крае в 2018-2020гг оценивается в 49 млрд руб.

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал РЖД) и правительство Хабаровского края заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали во вторник. Документ подписали начальник ДВЖД Николай Маклыгин и губернатор региона Вячеслав Шпорт.

«Только в 2018-2020 годах на реализацию инвестиционных проектов запланировано порядка 49 млрд руб. Особое внимание будет уделено развитию Восточного полигона, а также обновлению тягового подвижного состава, внедрению ресурсосберегающих технологий, обновлению предприятий путевого и локомотивного комплексов», - приводятся в сообщении слова господина Маклыгина. Как сообщается, соглашение определяет перспективные точки взаимодействия в вопросах увеличения грузовой базы, перевозок пассажиров, реализации инвестпроектов, соцподдержки населения.

Стороны отметили важность взаимодействия по плану комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. В прошлом году там открыт Пункт технического осмотра локомотивов, продолжается строительство Дома отдыха локомотивных бригад, говорится в сообщении. Господин Шпорт также подчеркнул значение модернизации железнодорожной инфраструктуры в направлении портов Советская Гавань и Ванино. «Сегодня это одна из основных точек роста Хабаровского края. Не менее необходимо и расширение возможностей БАМа и Транссиба», - цитирует его пресс-служба.