Поделиться
Иркутская область к 2030 году ожидает рост производства мяса на 60%
Поделиться
Объем производства мяса в Иркутской области к 2030 году увеличится до 260 тыс. т в живом весе, что на 60% больше текущих показателей, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на областного министра сельского хозяйства Илью Сумарокова. Как отмечается, это позволит на 95% обеспечить потребности внутреннего рынка региона.

Рост вызовет потребность в создании убойных цехов и цехов первичной переработки мяса. В этой связи губернатор Сергей Левченко поставил задачу обеспечить все основные сельскохозяйственные районы региона сертифицированными убойными пунктами к концу 2020 года. Их строительство планируется вести в рамках подпрограммы "Развитие сельскохозяйственной кооперации и инвестиционных проектов", говорится в сообщении.

Иркутская область на данный момент насчитывает семь убойных пунктов, соответствующих ветеринарно-санитарным нормам и требованиям технического регламента Таможенного союза.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов