Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К 1800 приблизилось количество заболевших коронавирусом в Приморье

К 1800 приблизилось количество заболевших коронавирусом в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморье подтверждено 1 779 случаев COVID-19. При этом количество выздоровевших от коронавируса за сутки превысило количество заболевших более чем в два раза: выписали 92 человека, а заболели 44.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, темп прироста заболевших за сутки составил 2,54%. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 97 человек —это ниже, чем по Дальнему Востоку (108) и России (246).

Большинство пациентов с коронавирусом в регионе заразились от родственников. Нередко диагноз подтверждается сразу у двух-трех членов семьи, при этом у одних заболевание протекает в легкой форме, а другие, особенно люди старшего возраста, сразу получают статус тяжелых пациентов.

За время эпидемии в Приморье выздоровели 798 пациентов, основная часть — женщины среднего возраста. Умерли 17 пациентов с COVID-19.

С 26 мая в Приморье начался первый этап смягчения ограничительных мер. Жителям разрешили заниматься спортом на открытых площадках. Исключение сделали только для Находки, где ограничения не снимали.

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика