Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К возведению Технопарка «Углегорск» на Сахалине приступила ВГК

К возведению Технопарка «Углегорск» на Сахалине приступила ВГК
Фото: пресс-служба ВГК

На Сахалине Восточная горнорудная компания начала строительство в Углегорском районе Технопарка общей площадью 13 гектаров. В рамках проекта, который будет в непосредственной близости с Солнцевским угольным разрезом, организуют проведение комплексного сервисного обслуживания и ремонта техники.

 По информации пресс-службы ВГК, сейчас на территории технопарка работает лаборатория анализа масел, не имеющая аналогов на Сахалине. С ее помощью можно отслеживать состояние техжидкостей и проводить мониторинг состояния автомобильных узлов и агрегатов. Такие меры помогают исключить риска аварийного выхода из строя дорогостоящей техники.

Помимо этого на площадке находится участок по изготовлению РВД (рукава высокого давления), который оперативно обеспечивает производственные активы ВГК комплектующими для всего ряда горной техники. В связи с увеличением производственных мощностей все РВД, использующиеся при ремонте техники, будут полностью собственного производства.

Для непрерывности производственных процессов на территории Технопарка возведён склад площадью 1,6 тыс. квадратных метров для хранения товарно-материальных ценностей.

После полного открытия новой индустриальной площадки в регионе также появится дополнительная возможность для подготовки квалифицированных кадров и создания  свыше 70 дополнительных рабочих мест.

Помимо ВГК в Технопарке работают компании по комплексному сервисному обслуживанию, диагностике и ремонту техники.  Один из резидентов парка – компания Modern Machinery на сервисной площади объемом 4,8 тыс. квадратных метров оказывает услуги по ремонту карьерных самосвалов Komatsu. Немецкая компания Liebherr организовала сервисный пост для бульдозеров и погрузчиков с перспективой строительства полноценного бокса для ремонта тяжелой техники. Официальный представитель Hitachi в России, MineTech Machinery, на 2,4 тыс. квадратных метрах организовал пост для оперативного ремонта техники, эксплуатирующийся на разрезе, и дополнительно оборудовал склад для запчастей. Также резидентами Технопарка являются компании, оказывающие услуги по перевозке горной массы.

 В ближайшее время на площадке начнут возводить ремонтно-механический цех, который будет включать в себя сварочный участок, участок по ремонту гидравлического оборудования, ремонту узлов и агрегатов, а также механический участок с современным металлообрабатывающим оборудованием. Также появится комплекс для мойки карьерной техники по технологии замкнутого цикла.  Помимо этого здесь построят новое офисное здание Солнцевского угольного разреза с современной диспетчерской, откуда будет осуществляться оперативное управление производственными процессами. Крупногабаритные шины также будут перерабатывать непосредственно в парке в резиновую крошку и жидкое топливо.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика