Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин утвердил льготы по налогу на прибыль в Арктике

Кабмин утвердил льготы по налогу на прибыль в Арктике
Фото: pixabay.com
Пакет поправок в Налоговый кодекс России для инвесторов в Арктике одобрило правительство России. Кабинет министров поддержал введение льгот по налогу на прибыль, документ передали на рассмотрение в Госдуму.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, кабинету министров представили несколько предложений, которые могу простимулировать инвесторов в Арктике. Одно из главных – введение льготы по налогу на прибыль.

Помимо этого, тем, кто будет вести добычу твердых полезных ископаемых, кроме угля, планируется установить вычет из НДПИ. Льгота будет распространяться на работу на новых месторождениях, но вычет не будет превышать инвестиций в инфраструктуру. Все вспомогательные проекты: строительство дорог к месторождению, ЛЭП, должны быть введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2021 года и не позже конца 2023 года.

По предварительной оценке, новые налоговые льготы помогут реализации инвестпроектов. Объем вложений в экономику Арктической зоны России может составить около 99,5 млн рублей. Правительство России уже одобрило предлагаемый пакет законов, а разработка льгот для инвесторов началась еще в конце 2019 года.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика