Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин утвердил правила субсидирования ДВ-авиаперевозок

Кабмин утвердил правила субсидирования ДВ-авиаперевозок
Фото: pixabay.com

Кабмин РФ утвердил правила субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке. Стоимость пассажирских авиаперевозок по социально значимым маршрутам внутри региона снизится.

Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. В числе 20 самых востребованных направлений – Владивосток – Чита, Хабаровск-Якутск, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск. Стоимость билета в одну сторону составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей.

Выполнит рейсы единая дальневосточная авиакомпания. Субсидированные билеты смогут приобрести более 100 тыс. человек. Всего же в этом году предусмотрено не менее 1 780 рейсов с льготными билетами.

В конце июня стало известно, что правительство выделило 1,58 млрд рублей на субсидии для полетов между регионами Дальнего Востока. Деньги из резервного фонда в этом году получит единая дальневосточная авиакомпания.

Первые рейсы дальневосточной авиакомпании «Аврора» стартуют в июле. Общая сумма субсидий для предприятия ранее оценивалась в 50 млрд рублей. В конце мая для единой авиакомпании Дальнего Востока разработали стратегию и принципы действия. К 2025 году будут осуществляться перевозки по 535 социально-значимым маршрутам, из них 66 – межрегиональных и 469 – местных. Авиакомпания создается на базе «Авроры». Каждый регион Дальнего Востока будет иметь долю в этом предприятии, а «золотая» акция будет у Минвостокразвития. 

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика