Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для дальневосточной авиакомпании выделят 50 млрд рублей

Для дальневосточной авиакомпании выделят 50 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Субсидии для дальневосточной авиакомпании составят в 2021-2025 годах около 50 млрд рублей. В этом году финансирование составит 2,66 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости», суммы субсидий утвердили в концепции развития авиакомпании. По годам самый большой объем финансирования запланирован в 2025 году – 16,8 млрд рублей. При этом уже существующие льготные тарифы на перевозки по Дальнему Востоку в этот объем не включены. Каждый год финансирование по этим статьям составляет четыре млрд рублей.

По данным Росавиации, средства в этом году будут направлены на работу авиакомпании по 38 маршрутам как внутри Дальнего Востока. Маршрутная сеть дальневосточной авиакомпании составляет 535 направлений, 66 из которых межрегиональные, а 469 – местные.

Дальневосточная авиакомпания создана в 2020 году на базе авиакомпании «Аврора». Акции распределят между регионами Дальнего Востока, а «золотая акция» находится во владении Минвостокразвития. Для обновления парка закупят канадские самолеты. Всего планируется составить парк из 68 судов, 45 из которых - российские. Также планируется, что вертолеты для нужд перевозчика будут строить в Приморском крае. Заработать дальневосточная авиакомпания должна будет в апреле 2021 года. 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика