Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: авиакомпания ДФО заработает в течение месяца

Трутнев: авиакомпания ДФО заработает в течение месяца
Фото: scac.ru

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что единая дальневосточная авиакомпания начнет работать в течение месяца. Вопросы с субсидированием будут решены на следующей неделе.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, в ближайшее время объем субсидирования обсудят с Минфином и Минтрансом. Трутнев уточнил, что для старта работы авиакомпании нужно начать финансирование.

«Мы постараемся на следующей неделе решить вопросы с субсидированием, и в течение ближайшего месяца компания должна начать работу», – сказал Трутнев.

Маршрутная сеть Дальневосточной авиакомпании уже утверждена. Для авиакомпании планируется закупить 45 самолетов российского производства. Закупка будет проводиться за счет средств федерального бюджета, без привлечения кредитов.

Юрий Трутнев также отметил, что предстоит завершить процесс передачи акций. Акции базовой авиакомпании «Аврора» уже распределены, но акции региональных компаний так и не переданы.

Дальневосточная авиакомпания создана в 2020 году на базе авиакомпании «Аврора». Акции распределят между регионами Дальнего Востока, а «золотая акция» находится во владении Минвостокразвития. Для обновления парка закупят канадские самолеты. Всего планируется составить парк из 68 судов, 45 из которых - российские. Маршрутная сеть новой авиакомпании уже определена – она включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика