Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатке помогут с подбором жилья для дальневосточной ипотеки

Камчатке помогут с подбором жилья для дальневосточной ипотеки
Фото: pixabay.com

Дальневосточная ипотека должна стать мощным стимулом для развития строительной отрасли на Камчатке. Об этом заявил губернатор региона Владимир Илюхин на встрече с главой Минвостокразвития Александром Козловым. В настоящее время в крае для реализации программы подходят всего 50 жилых помещений, остальная недвижимость стоит слишком дорого. 

«Мы понимаем, что в крае сложилась непростая ситуация со строительством нового жилья. Будем помогать региону чем можем. При министерстве запускается проектный офис по льготной ипотеке, в его рамках будем обсуждать и решать проблемы», - сказал Александр Козлов.

Ранее губенатор Камчатки заявлял, что регион не может участвовать в программе "дальневосточной ипотеки". Причиной является неготовность строительной отрасли региона. По его словам стоимость строительства коммерческого жилья на 30-36% больше, по сравнению с другими субъектами ДФО.  В ответ на это вице-премьер РФ Юрий Трутнев посоветовал главе края "засучить рукава" и создать настроительном рынке конкуренцию, которая позволит снизить стоимость квадратного метра. 


24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика