Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатский край и Магаданская область подписали соглашение о сотрудничестве

Между правительством Камчатского края и правительством Магаданской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщается на официальном сайте Камчатского края. Подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Стороны принимают на себя обязательства развивать социально-экономические, торговые, научно-технические и культурные связи на принципах равенства, взаимопонимания, уважения, доверия и взаимной выгоды. Камчатский край и Магаданская область будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях, способствовать обеспечению формирования гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализации инвестиционных и инновационных проектов, поддержке малого и среднего предпринимательства.

Планируется, что стороны будут изыскивать возможность реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранного капитала, направленного на реконструкцию и модернизацию действующих производств, строительство новых производственных мощностей, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений на принципах паритетного использования созданной конечной продукции, включая ее продажу в другие регионы Российской Федерации, а также за рубеж.