Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатский край вложил более 11 млрд рублей в развитие береговых производств

Камчатский край занял первое место в России по объему инвестиций в развитие береговых рыбоперерабатывающих мощностей. Объем инвестиций за последние пять лет превысил 11 млрд рублей.

«Это лучший показатель по стране, - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках ежегодного отчета о работе Правительства края. - За последние 5 лет благодаря государственной поддержке на побережьях края построено 16 современных заводов, приобретено порядка 10-ти морских судов».

В 2013 году камчатские рыбаки добыли порядка 870 тысяч тонн водных биоресурсов. Из-за снижения объемов общедопустимых уловов, объем вылова сократился на 17%.

«Отразились на итогах работы отрасли и ряд наболевших проблем. Первая – это перерегистрация рыбопромышленных предприятий. За 4 года с Камчатки «ушли» 25 компаний, которые вывели часть квот с края. Мы давно бьемся над решением этой проблемы, понимание у федеральных властей есть и надеюсь, вскоре мы все-таки добьемся поправок в законодательство. Но пока законодательная база не изменится, субъектам придется конкурировать в этом вопросе, бороться за собственные лимиты и объемы, - добавил губернатор.