Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канатная дорога в Благовещенске получит таможенную инфраструктуру

Канатная дорога в Благовещенске получит таможенную инфраструктуру
Фото: pixabay.com

Канатную дорогу из Благовещенска в китайский Хэйхэ, а также пассажирский терминал для нее на российской стороне обеспечат таможенной инфраструктурой. Она появится в срок, об этом на встрече с губернатором Амурской области Василием Орловым заявил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

В час канатная дорога сможет перевозить до двух тыс. человек в одном направлении — больше одного млн человек в год. К проектированию пассажирского терминала площадью 21,5 тыс. кв. метров привлекли архитектурное бюро из Нидерландов UNStudio, имеющее богатый международный опыт проектирования подобных объектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, общий объем инвестиций в проект оценивается в 3,5-5 млрд рублей. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце 2021 – середине 2022 года.

Соглашение о строительстве канатной дороги власти Амурской области и Хэйхэ подписали еще в 2015 году. Но работы не начинались, пока в проект не вступил новый российский инвестор. В июле этого года в Благовещенске залили первый бетонный блок в основании международного терминала канатной дороги.