Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кандидат в губернаторы Приморья от «Патриотов России» отказался от участия в выборах

Представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко, который является кандидатом на пост губернатора Приморского края, решил снять свою кандидатуру с выборов. Его решение краевая избирательная комиссия рассмотрит на ближайшем заседании.

Как рассказал ТАСС в зампредседателя партии Надежда Корнеева, кандидат решил сняться, чтобы не было второго тура. По ее словам, партия отнеслась к такому решению с пониманием.

При этом «Патриоты Росси» не исключают, что могут поддержать на выборах другого кандидата – самовыдвиженца Олега Кожемяко, который сейчас является врио губернатора Приморья. В партии надеются, что в случае победы Кожемяко, он примет определенные позиции программы Игоря Степаненко.

Всего для участия в выборах губернатора Приморья краевой Избирком зарегистрировал пять кандидатов. Это врио главы края Олег Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, представитель партии «За женщин России» Роза Чемерис, Игорь Степаненко от партии «Патриоты России», Алексей Тимченко от «Партии Роста» и Андрей Андрейченко, выдвинутый ЛДПР.