Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин сняли в вахтовом поселке на месторождении в Якутии

Карантин сняли в вахтовом поселке на месторождении в Якутии
Фото: gazprom.ru
Власти Якутии сняли карантин с вахтового поселка на газоконденсатном месторождении Чаяндинское. Ограничения продолжат действовать только на двух участках рабочего поселка.

Карантин ввели  17 апреля после обнаружения коронавируса у одного из рабочих. Те, кто закончил вахту, не могли выехать из поселка, приступить к работе не могли приехавшие. Рабочим оставался только один участок по непрерывной добыче.

Через несколько дней после введения карантина рабочие устроили митинг, рассказав о том, что в поселке не соблюдается карантин, рабочим не сообщают результаты их анализов, не соблюдаются санитарные нормы в местах общего пользования. К делу подключилась прокуратура, которая проводит проверку

После этого началось возвращение вахтовиков в регионы. Оттуда вывезли уже больше шести тыс. рабочих, сейчас на месторождении находятся на изоляции 368 человек, 16 в госпитале, 303 – в изоляторе, 49 – обсерваторе. Госпиталь и изолятор расположены на двух участках, в которых еще действует карантин.

На территорию выехала мобильная группа медиков, специалистов Роспотребнадзора и МЧС. В развернутом мобильном госпитале проверили на коронавирус больше тыс. человек.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика