Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин ввели в одном из районов Хабаровского края из-за АЧС

Карантин ввели в одном из районов Хабаровского края из-за АЧС
Фото: pixabay.com

В Бикинском районе Хабаровского края ввели карантин из-за обнаружение африканской чумы свиней (АЧС). Там усилили контроль за убоем и реализацией мясной продукции, запретили все виды охоты.

Посещение угодий Бикинского общества охотников и рыболовов, где нашли трупы диких кабанов с выявленным штаммом заболеваемости, запрещено, как и убой всех видов животных, а также отгрузка продукции животноводства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в карантинные зоны попали территории, находящихся в радиусе от пяти до 20 км от выявленного эпизоотического очага. В них попало село Оренбургское, где в частных подворьях содержится около 30 свиней. Свинину этих хозяйств запретили к продаже.

Штамм АЧС специалисты обнаружили у диких кабанов в Бикинском районе неподалеку от Приморья и границы с КНР. Вирус обнаружили у дикого кабана, которого застрелили охотоведы неподалеку от села Покровка. 

Ранее специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО прогнозировали, что вирус придет в регион с наступлением холодов. До этого АЧС обнаружили в Амурской области, Еврейской АО, Приморье и Забайкалье.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика