Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровск обгоняет Владивосток в национальном рейтинге городов

Хабаровск обгоняет Владивосток в национальном рейтинге городов
Фото: pixabay.com

По предварительным итогам голосования в рейтинге «Город России. Национальный выбор» Хабаровск начал обходить Владивосток. При этом лучшим городом, среди дальневосточных, стала Чита, которая ранее признавалась экспертами в числе худших.

Голосование на сайте город-россии.рф еще продолжается, но с одного ip-адреса можно проголосовать всего один раз в сутки. В нем участвуют административные центры всех регионов страны.

Сейчас на 14 месте – это самый лучший результат среди городов Дальнего Востока, оказалась столица Забайкалья Чита. За этот город отдали 2 040 голосов. Но по итогам 2020 года Финансовый университет при правительстве России признал Читу городом с худшим качеством жизни.

На 15 строчке рейтинга оказался Хабаровск с 2 025 голосами. За Владивосток проголосовали 1 173 человека – это только 18 место рейтинга.

Далее города распределились следующим образом: Благовещенск (24 сточка, 684 голоса), Магадан (30, 435), Южно-Сахалинск (44, 219), Улан-Удэ (51, 153), Биробиджан (59, 95), Петропавловск-Камчатский (75, 43). Меньше всего признания в народном голосовании получил Якутск – он оказался на предпоследней, 82 строчке рейтинга с 17 голосами. А Магадан, Благовещенск и Улан-Удэ известный блогер Илья Варламов отметил недавно как самые опасные. 

 

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика